Aquele bolo prático e fácil, mas com carinha de sobremesa fina, que impressiona toda a família!

Um belo dia recebi uma encomenda de bolo de aniversário de uma seguidora muito querida, que já tinha provado meu ovo de páscoa lá no Capivara Vegetarian. A princípio, fiquei com medo! Confeitaria não é das coisas mais fáceis desse mundo. Uma coisa é fazer um bolinho em casa, outra é fazer com que ele fique gostoso, grande, e lindo mesmo fora da geladeira por algumas horas. Como sou uma pessoas que gosta de desafios, resolvi aceitar.

Fiz alguns testes e substituições em receitas que eu fazia com a minha mãe quando menorzinha, e cheguei a uma que eu gostasse 🙂 ÓBVIO que eu fiquei morrendo de vontade quando vi o bolo pronto, né? hahaha Então peguei aquelas sobrinhas dos cortes que a gente faz pra igualar a massa, e fiz esses bolinhos ♥

Eu não sou a pessoa mais chocólatra do mundo, então incrementei com uma frutinha que quebrasse o doce do chocolate. Peguei a que tinha na geladeira: kiwi, e adorei a combinação, tanto de sabor, quanto do visual 🙂

Quanto à receita, usei farinha de amêndoas pra quebrar o sabor do trigo integral e adicionar nutrientes, e azeite porque acho que combina bem com o sabor do cacau, além de ser uma opção melhor que outros óleos convencionais. No recheio, usei uma pitada de cardamomo, que além de acrescentar um sabor especial, é o antídoto do cacau, segundo a medicina Ayurvédica.

Você encontra a receita completa no site da querida Yamily: Emagrecer Certo.
Espero que goste 🙂 Boa semana ♥

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